天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 内审园地 >> 内审工作
余姚教育局加强教师培训经费审计

发布日期:2016-11-02信息来源:宁海县审计局浏览次数:字号:[ ]

(来源:余姚市审计局)

为加强对教育专项经费使用的监督管理,规范财务收支行为,提高培训效率和质量,加强培训经费管理,节约培训经费开支,余姚市教育局对全市直属学校(单位)2015年度教师培训经费管理和使用情况开展了专项审计。
    本次审计调查重点:1.教师培训经费保障情况;2.各级师训机构教师培训费管理内控制度是否健全,是否设立专项经费账户,建立明细账目,单独列支,专款专用;是否存在将培训项目转包给其他单位和个人行为;3.教师培训费开支范围和开支标准是否符合规定,自行组织的教师培训项目报销和支付是否符合规定,是否存在虚报套取教师培训费行为。

    通过审计,发现有个别学校出差培训存在的审批手续不齐全、培训通知和邀请函不齐全、报销不及时、报销标准不一致等现象,对此提出了有针对性的意见和建议,责令相关单位限期整改,充分发挥内审对教师培训经费健康运行的“免疫系统”功能。(余姚市教育局)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统