天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 通知公告
宁海县审计局关于宁海县竹口三村地块改造居住小区二期工程竣工决算审计结果的公告

发布日期:2016-11-23信息来源:宁海县审计局浏览次数:字号:[ ]

宁审公告〔2016〕8号

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年3月15日至2016年10月9日,宁海县审计局对宁海县新时代城市建设投资有限公司负责建设的宁海县竹口三村地块改造居住小区二期工程进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计项目的基本情况

宁海县竹口三村地块改造居住小区二期工程经宁海县发展和改革局《关于宁海县竹口三村地块改造居住小区二期工程初步设计的批复》(宁发改投资[2009]150号)文件批复同意建设,二期工程用地面积52012平方米,总建筑面积55603平方米,项目总投资13589.09万元,资金来源为自筹。

经公开招标由浙江环宇建设集团有限公司中标承建,合同价为6957.33万元,合同工期为652天,实际于2010年3月1日开工,至2011年12月17日竣工,并通过了建设单位组织的质量验收,工程质量达到行业规范和标准要求,评为合格等级。截止2016年2月29日,宁海县竹口三村地块改造居住小区二期工程投资完成8015.23万元。由于该项目属于竹口三村拆迁安置的一个分项工程,财务未单独建账,故未能反映该项目的实际总投资情况。

二、审计评价

审计结果表明,宁海县新时代城市建设投资有限公司在建设宁海县竹口三村地块改造居住小区二期工程中,能基本按照建设程序,重视做好建设项目的前期准备、施工建设及竣工验收各个阶段工作,做到投资计划落实,施工建设组织落实。

三、审计发现的主要问题和处理意见

经宁海县财政局委托宁波工建工程造价咨询有限公司和浙江国信工程管理咨询有限公司双结算审核后,总核减造价17953152元,建设单位上报县审计局的工程结算造价为80152325元。经审计,核减多计工程款202850元。根据审计署等六部委印发的《建设项目审计处理暂行规定》(审投发﹝1996﹞105号)第十四条“工程价款结算中多计工程款,建设单位已签证多付的,应予以收缴”之规定,对核减的多计工程款202850元予以全额收缴。

四、审计整改情况

多计工程款202850元已全额收缴。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统