天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 法规公文
宁波市十三五”养老服务业发展规划解读,将新增养老床位3万张

发布日期:2016-11-27信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

2016年11月24日  来源:人民网浙江频道

——“十三五”养老服务业发展规划解读

人民网宁波11月24日电 日前,宁波市出台“十三五”养老服务业发展规划,根据规划,到“十三五”末,宁波将新(改、扩、迁)建养老机构60家,新增养老床位3万张,全市社会养老床位数达到每百名老年人5张,护理型床位占机构床位比例在50%以上,民办(民营)机构床位占机构床位比例在70%以上。

据了解,“十三五”末,宁波养老机构医疗卫生服务覆盖率达100%,城乡社区居家养老服务覆盖率达到100%,并实现老年助餐服务全覆盖。

十三五期间,宁波将积极探索“互联网+养老”服务新模式,利用互联网、物联网、大数据、云计算等技术,研发市、县(市)区、街道(乡镇)、社区(村)四级智慧养老服务平台,实现宁波所有县(市)区管理互通和基本管理单元全覆盖。

据统计,截至2015年底,宁波市60岁及以上户籍老年人占户籍人口的22.4%,其中80岁及以上老年人占老年人口总数的15.1%。预计到“十三五”末,宁波市户籍老年人口将突破160万,届时每4人中就有1个老年人。

(方圆圆)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统