天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 内审园地 >> 业务培训
金审工程服务组关于对AO2011使用中反映较多问题的统一答复

发布日期:2016-03-09信息来源:宁海县审计局浏览次数:字号:[ ]

【来源:金审工程服务网站 】 

  问题:AO2011版正式发布后,为审计人员改善审计质量、提高审计效益起到了非常重要的作用,改变了审计人员的工作习惯,是一款非常优秀的审计工具。但存在两方面问题,一是不能支持64位系统,不能妥善发挥计算机的效益。二是采集模板不能及时更新,对应的财务软件经过多年更新后,原有的采集模板存在不能使用的问题。

 答复: 2011版现场审计管理系统(AO2011)是全国免费下发到各级审计机关,目前审计署没有正式下发支持64位操作系统的AO2011版安装程序,所以需要在32位操作系统下运行使用。
    关于采集模板问题,目前AO2011版已支持市场上大多数财务软件的数据采集,但考虑到全国各地用的财务软件系统种类繁多,所以审计署联合财政部出台了财务数据国家标准,建议审计人员按照国标进行数据采集。如果确实需要开发新模板对被审单位进行数据采集的,可联系金审工程服务组(010-68301009)进行相关咨询。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统