天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 内审园地 >> 业务培训
浙江省内部审计协会关于举办计算机审计培训班的通知

发布日期:2016-07-15信息来源:宁海县审计局浏览次数:字号:[ ]

各市内部审计协会,省直分会,省直有关单位:

为推进内部审计信息化建设,加快审计业务与信息技术深度融合,提高审计工作效率,省内部审计协会决定在7—8月举办计算机审计培训班,现将有关事项通知如下:

    一、学员要求

 为保证学习效果,此次培训班总人数拟控制在60人以内。参加此次培训班人员需具备以下条件,并优先考虑近年来省协会遴选的各类内部审计高级专业人才及具有计算机专业背景的内部审计人员:

 (一)具备一定计算机基础知识,已通过计算机基础知识和操作技能考试(或具备相当资格);

 (二)大学本科(含本科)以上学历;

 (三)参加过计算机审计项目;

 (四)具有3年以上审计实践经验,年龄不超过40周岁。

    二、培训内容及师资

    参照审计机关计算机审计中级培训的目标与要求,重点围绕审计人员对计算机知识技能的需求确定培训内容。主要包括数据库应用技术、审计数据采集与分析、程序设计基础及应用、会计信息系统与审计、计算机审计案例和经验等。聘请院校教授、专家,审计机关、内部审计机构实务骨干等进行授课。

    三、培训时间、地点

    时间:2016年7月18日至2016年8月11日约25天。地点:浙江工商大学(桐庐校区)。
    四、培训费用

    本次培训按成本9000元收费,包含食宿(考虑时间长、晚上自学需要等原因,住宿一人一间)、培训等费用。同时对近5年省协会遴选的各类专业人才和全省内审先进工作者,协会进行一定额度的补贴优惠,其中实务专家优惠30%,职业带头人优惠20%,实务能手和全省内部审计先进工作者优惠10%。

    五、其他事项

    (一)请各市内部审计协会、省直分会及有关单位高度重视,认真组织并推送具有一定计算机基础和审计业务能力的内审人员参加,并于6月30日之前将人员名单统一发至培训部邮箱。

    (二)根据年初对内审机构计算机审计培训调查了解,各单位对计算机审计知识培训需求较大,原则上各市协会、省直分会推荐人员一般不超过8名,各系统推荐人员不超过4名,各单位推荐人员不超过2名。

    (三)省协会根据上报名单,择优选定培训人员,提前寄发入学通知书给学员,学员再网上缴纳培训费。

    培训班联系人:何志方、苏炬明,电话:0571—87051699;邮箱:kyspxb@zjsjt.gov.cn


                                                                       浙江省内部审计协会
                                                                         2015年7月14日





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统