天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 法规公文
宁波公布4850项“最多跑一次”事项

发布日期:2017-02-28信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

 2017-02-28  来源:浙江日报

全程网上申办或窗口申报,快递送达,简单两步,只跑一次,宁波市民即可完成《中华人民共和国往来港澳通行证》及签注的申请,完成机动车驾驶证审验,或者社会团体年度检查、基金会年度检查等事项。记者2月26日从宁波市编委办获悉,从2月27日起,宁波首批共4850项“最多跑一次”事项清单,将同时在宁波市政府门户网站和“宁波公共服务”微信公众号上线。2月28日起,登录浙江政务服务网也可查询。

记者注意到,在这份事项清单中,宁波市本级共有31家部门975项审批事项实现“最多跑一次”,占在用1210项行政审批事项的80.58%,率先达到省政府提出的年底前实现“最多跑一次”覆盖80%左右行政事项的目标。全市有809项事项可通过全程网上申请、办理,在线取件或快递送达,从而实现“零上门”。

宁波版“最多跑一次”事项公布清单另一大亮点,就是在每个事项后面,明确了“最多跑一次”的实现方式。以市本级事项为例,共分5种不同实现方式:即办事项共有129项,占比13.23%;全程网上申办、在线取件事项共18项,占比1.85%;全程网上申办、快递送达事项88项,占比9.03%;通过网上申报、预审,窗口核验、取件方式实现的有345项,占比35.38%;通过窗口申报,快递送达方式实现的有395项,占比40.51%。

(记者 尤畅 段琼蕾 李攀 通讯员 詹婷)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统