天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 工作动态
筑好防控关 守好理财关——局长为全县领导干部“浇水”“培土”

发布日期:2017-06-19信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

 

第二期财务知识专题培训班

616,宁海县审计局局长戴华飞为县直有关单位、各乡镇(街道)主要负责人和财务管理负责人作题为《加强审计意识,切实履行责任》的审计知识讲座。

在讲座中,戴华飞局长从审计工作的新变化、领导干部经济责任审计内容、经济责任审计中发现的主要问题、建议或落实几个要求等5个方面,结合审计实践,以身边事教育身边人,增强领导干部底线意识、法律意识、责任意识,强化源头防控,突出把好理财关。

一是“勤浇水”,强化源头防控关。工作好不好,领导干部最重要。县审计局牢牢把住领导干部这个“牛鼻子”,强化教育培训,让“勤浇树、治未病”成为常态,强化源头防控,筑牢廉政底线、法纪底线,着力打造廉洁高效的领导干部队伍。

二是“勤培土”,突出把好理财关。县审计局突出抓“关键少数”、关键环节、关键资金、关键岗位,在审计前突出责任告知和相关培训环节,做到防控结合;审计中突出审帮扶环节,做好提升管理的参谋助手;在审计后紧抓整改落实环节,严防“屡审屡犯”。做到时时为机关单位、乡镇(街道)“培土施肥”,促进他们规范财务管理,把好理财关,提高履职意识和责任,增强履职能力和水平。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统