天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 党建工作
刮农村巡察“红色旋风”“拍蝇捉蚊”一只不放过

发布日期:2017-06-20信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

6月15日,宁海县召开农村基层作风巡察试点工作部署会议,县农审中心派出6名审计人员参与首期3个试点村的财务巡察工作,切实刮起审计助力农村基层作风巡察的“红色旋风”。

打通“最后一公里”,强力“拍蝇”不放过。基层“微腐败”切实发生在群众身边,让群众深恶痛绝。宁海县敢于直面矛盾,敢于面对问题,发挥审计“反腐利剑”作用,针对审计年度通报发现的8大类问题,检查村级组织和村干部是否存在侵害基层群众利益的情况,以及时发现和查纠发生在群众身边的腐败问题和不正之风,“治病树、拔烂树”,“拍蝇捉蚊”不手软,不断推进全面从严治党向基层延伸,巩固和发展党的执政基础和群众基础。

打通“最先一公里”,强力“充电”不松劲。农村基层作风巡察在暴风雨式的打击同时,宁海农审中心更是注重杜绝腐败的源头活水通过教育引导、“一审二帮三提升”等措施,做到绵绵发力、久久为功,近期农审中心杨芸芸先后对前童镇、大佳何镇镇村干部开展审计培训工作,开展以案说法活动,以身边事教育身边人,提升村级干部的法律法规意识和底线意识,扎紧制度的“笼子”,做到源头防控。

(宁海县审计局 应向阳)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统