天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页 >> 审计案例
江山开展“最多跑一次”试审工作

发布日期:2017-07-06信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

今年来,江山市审计局结合民政局领导干部经济责任审计,关注“最多跑一次”改革情况工作,从审计计划、方案、实施内容、审计方式和评价指标上,开展 “最多跑一次”改革试审工作。

一是科学制定审计实施方案。将“最多跑一次”改革落实情况作为民政局领导干部履职尽职的重点审计内容,要求审计组对照民政局的权力清单、责任清单,审查“最多跑一次”改革的进展、实效,关注民政局在推进改革过程中的难点、堵点问题,提出促进改革的可行性建议,并将推进“最多跑一次”改革情况作为评价被审计领导的主要指标。

二是分析“最多跑一次”事项清单。对民政局权力事项进行梳理,其中纳入“最多跑一次”事项16个事项,通过权力事项省市县三级比对,以及横向比对其他县市民政局纳入“最多跑一次”事项名录,查看是否存在应纳入而未纳入事项。并对每个事项开展分析,重点分析相关事项实现“最多跑一次”的途径和需要提交的相关材料,通过实地走访民政局窗口,查看相关事项是否按照“最多跑一次”流程办理。

三是开展群众满意度调查。通过发放问卷调查和开展电话问询的方式,对开展“最多跑一次”改革以来的办事群众进行调查,通过调查群众对办理事项是否真正实现“最多跑一次”的满意度和办事实际体会,查看是否存在流程和提交材料需要改进的地方,进而对民政局提出建议,促进“最多跑一次”事项改革顺利推进。

(江山市审计局)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统