天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 工作动态
我县财政管理信息系统建设及使用情况良好

发布日期:2017-07-06信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

县审计局对我县2015至2016年度财政资金信息化管理情况进行了专项审计调查,重点调查了财政管理信息系统建设及使用情况,财政业务是否纳入信息系统管理,财政资金是否支付到最终收款方等内容。

审计发现我县财政管理信息系统实现了“三级网络贯通”,即市局、县本级各预算单位和乡镇纵向网络贯通,形成了上连市局,下连各镇(乡)、街道财政所,横连县本级各预算单位、各代理银行的财政信息专网。已建成了国库集中支付管理、总账管理、预算指标管理(含实拨)、国有资产信息管理、非税收入管理、两库系统管理等六个模块,且均已投入使用。业务覆盖了部门预算管理、预算指标管理、预算执行管理、总预算会计核算、报表管理、非税收入管理、工资统发系统、国有资产管理等方面。

在一般公共预算和基金预算支出数中,国库集中支付数分别占总支出数的62.7%、71.1%。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统