天气预报: 站内检索:
 
当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 工作动态
我县开展助残助困资金审计

发布日期:2017-07-09信息来源:县审计局浏览次数:字号:[ ]

县审计局对我县2016年度助残助困资金使用情况开展专项审计调查。

以机制制度建设为纲审计政策落实情况,通过对县民政、残联、教育、农办、人力社保等助残助困资金管理部门的摸底调查,以了解我县助残助困体系建设的基本情况分析助残助困制度的建立健全情况、覆盖人群及保障水平情况、约束性目标的实现情况。

以资金流动为线审计使用绩效,从县财政和各镇乡街道取得助残助困资金的拨付和实际发放、支付数据,审查助残助困资金筹集、分配、使用、管理情况,重点查处套取、骗取、挪用、截留涉农财政资金等行为。

通过审计进一步规范助残助困资金管理,促使贫困残疾群众的“救命钱”、“保命钱”真正打通“最后一纳米”。

(宁海县审计局  童国超)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统